KEGIATAN POSYANDU BULANAN DESA CIKONENG - DESA CIKONENG

Posyandu adalah jenis pelayanan kepada anak berupa penimbangan untuk memantau pertumbuhan anak. Manfaat Posyandu ialah memberikan layanan kesehatan ibu dan anak, KB, imunisasi, gizi, dan penanggulangan diare.

Pada hari Selasa (06/04/2021), sejak pukul setengah delapan pagi, kesibukan mulai terasa di Posyandu, beberapa ibu terlihat berdatangan membawa anak balita, tentunya dengan berbagai rupa jenis masker di wajahnya.

Penimbangan Balita dilakukan tiap bulan di Posyandu. Penimbangan secara rutin di Posyandu dilakukan guna memantau pertumbuhan dan mendeteksi sedini mungkin penyimpangan pertumbuhan balita.

Masing- masing balita dilakukan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi/panjang badan dan diberikan makanan tambahan yang telah disediakan oleh kader Posyandu balita. Masing-masing orang tua diberikan penyuluhan mengenai pencegahan stunting terhadap balita melalui penyuluhan secara lisan dan pembagian brosur yang berisikan pola pencegahan stunting tersebut.

(Roby/ N , Nurul/ H)